Российская туристка была шокирована после того, как узнала в Малайзии, что пальмовое масло практически везде, включая женскую косметику

Российская туристка была шокирована после того, как узнала в Малайзии, что пальмовое масло практически везде, включая женскую косметику

В Малайзии повсюду растут масличные пальмы, их плоды перерабатывают на фабриках, добывая масло — то самое пальмое масло, которое в стране является обязательным ингредиентом во многих продуктах и товарах, даже в тех, в которых, казалось, его быть не должно. Шокирующую правду для себя открыла российская туристка во время путешествия по этой азиатской стране и беседы с местными.

В нашей стране к пальмовому маслу россияне относятся двойственно. Официально считается, что в России используется рафинированное пальмовое масло (отбеленное и дезодорированное), именно оно в модифицированном виде используется в приготовлении промышленных продуктов питания и формально является вполне безопасным продуктом, однако встречаются «производители-махинаторы», которые используют более дешевое и некачественное сырье — так называемые суррогаты… Однако большинство населения и многие специалисты уверены, что пальмовое масло не является для россиян естестенным продуктом питания, и потому вредно и даже опасно, какое бы качественное оно не было.

Туристка отметила, что каждый участок земли в Малайзии занят масличными пальмами. «Страшно красиво!.. У каждого из них (большой китайской семьи, с членами которой беседовала россиянка в Малайзии) есть земля с пальмами. Каждый 40 дней они продают плоды пальм на фабрику. Малайская компания занимается переработкой этих плодов в пальмовое масло, а потом масло распродается в виде суррогатов по всему миру», — рассказала она в своем блоге «Яндекс.Дзен» и добавила, что первым закупщиком является Россия.

Соотечественница узнала, что ввозимое в Россию пальмовое масло подмешивают в самые разные составы, поэтому россияне ежедневно сталкиваются с пальмоядровым маслом как ингредиентом в продуктах и товарах, а не самостоятельным маслом на полке в магазине: «Думаю, вы слышали некоторые страшилки по поводу молочных продуктов. Но это далеко не предел волшебства технологий, которые превращают пальмовые плоды в необходимый продукт». Речь идет о длинном списке продуктов питания, таких как чипсы, лапша быстрого приготовления, картофельные хлопья, приправы, например, «Универсальная», арахисовые и шоколадные пасты, шоколадные конфеты, кондитерские изделия, любая магазинная выпечка и хлебобулочные изделия, растительные (соевые), плавленые и твердые сыры, соусы, кетчуп, майонез, молокосодержащая продукция, мороженое, полуфабрикаты, маргарин, колбасы, а также детские смеси. «С помощью пальмовых добавок продукт для детей становится близко схож с жирными кислотами материнского молока. Но из-за этого ингредиента продукт вовсе не становится полезным, как натуральное мамино молоко. «Пальма» является лишь дешевым заменителем, которое с ранних лет отравляет ребеночку жизнь», — отметила шокированная россиянка.

Кроме того, «пальма» есть в декоративной косметике, например, помаде. «Загляните в свою косметичку и тщательно изучите состав всех имеющихся там продуктов. Возможно, вы даже не подозревали наличие «пальмы» в своей любимой помаде, но увы и ах. Не плавится, не теряет форму, структуру, не портится, легко скользит по губам, без вкуса и запаха, блестит, увлажняет — то, что нужно для изготовления женской косметики, в частности губных помад, которая попадает в организм человека, накапливаясь там в течение всей жизни, что, в конечном итоге, проявит себя как внезапное раковое заболевание. Страшно, но такова нынешняя реальность человечества. К сожалению, нельзя верить составу, потому что с большой вероятностью, что производители врут», — предостерегла блогер и сообщила, что кремы, лосьоны, шампуни и кондиционеры для волос тоже не исключение.

Что делать? Читать состав, считает девушка и выискивать там слово «лауретсульфат натрия». «Лауретсульфат натрия – это оно! Гели для стирки или гели для душа, мыло — «пальма» активно используется для изготовления всего, чем мы стираем, моемся и мажемся», — предостерегла она.

Справка: Лаурилсульфат натрия (SLS — sodium lauryl sulfate) — это наиболее жесткий детергент, известный как сильный аллерген. Применяется при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены, однако действует как раздражитель и является причиной сухости кожи.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Кардиолог назвал 6 естественных способов снижения кровяного давления».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *